Модные вещи: цветущая женщина

SHE представляет фотокаталог летних платьев — от ярких цветов и райских птиц до монохрома и гжельской росписи

Модная реальность в Сибири сурова. Не выдержав мучительного ожидания лета, магазины начинают снижать цены на все самое необходимое, включая женских любимчиков — платья. Нам это только на руку: если жара все же состоится, мы будем к ней готовы, а для прогулок под дождем можно набросить плащ или кардиган. Этим летом в почете контрасты, резкие, как сибирский климат, — платья в строгой черно-белой гамме поджидают нас в каждом женском отделе. Более мягкое и нарядное сочетание синего с белым порадует любителей Гжели — платья, расписанные лазурно-голубыми цветами в традиционной технике, будто светятся изнутри и так и просятся в руки.

Модные вещи: прима-балерина

SHE представляет фотокаталог удобной обуви без каблука — от гнущихся балеток для автолюбительниц до слиперов, щедро расшитых бисером

Они не добавляют сантиметров, не скрывают природных изъянов и не сводят мужчин с ума. Балетки — обувь для честных девушек. Вместо того, чтоб вводить окружающих в заблуждение, увеличивая рост или длину конечностей, добросовестно исполняют свою первоочередную функцию — берегут ваши ноги на прогулке, в машине или аэропорту. И что бы там ни говорили врачи, балетки — обувь, достойная уважения. По многочисленным просьбам SHE представляет каталог обуви для тех, кто устал от каблуков: трогательные балетки, удобные слиперы и незаменимые на отдыхе мокасины.

Модные вещи: парное плавание

SHE представляет весеннюю обувь для сибирского межсезонья: от ярких ботильонов до резиновых сапог повышенной проходимости

Пока одни борются с гололедом, а другие сражаются с авитаминозом, календарь и столбик термометра напоминают: фестиваль снега подходит к концу, пора занимать место под солнцем. Большинство обувных магазинов подчиняются европейским канонам: витрины пестрят туфлями и босоножками, бесстыдно диссонируя с окружающей сибирской действительностью. Тем, кто не собирается встречать весну в Тоскане или Каталонии, придется смириться — выбор обуви на этот период весной традиционно невелик (часто встречаются модели, уже знакомые по осенним коллекциям). Корреспонденты SHE прошлись по магазинам и нашли 28 пар обуви для сибирского межсезонья — от яркой кожи для весеннего настроения до сверхпрочной резины для покорения глубоких луж.

Модные вещи: святые негодницы

SHE представляет обзор скромных и откровенных комплектов нижнего белья для самой романтичной ночи в году

Это не новость, а констатация факта — новый симпатичный комплект белья способен в считанные минуты избавить от хандры даже тех, кто отчаянно ждет весны, поглядывая через окно на снежные вершины. Маленькие цветные радости поддержат боевой дух и возродят надежду на лучшее. В преддверии самой романтичной ночи в году это особенно актуально. Хотя специального повода ждать не обязательно — нижнее белье цвета гиацинтов, нарциссов или тюльпанов поднимет настроение, скрасив и оставшиеся пару дней до праздника влюбленных, и 17 дней до весны.

Модные вещи: тысячи и одна ночь

SHE представляет фотокаталог новогодних платьев от 2500 до 15 000 — королевский бархат, каскады оборок и невесомое кружево

До Нового года осталось две недели — а значит, с выбором платья пора поспешить. Сиять в новогоднюю ночь — святая обязанность, принты из расплавленного золота в стиле барокко и холодный блеск серебра на платьях будут весьма кстати. Те, кто опасается потеряться среди «новогодних елок», оценят сдержанность главного тренда этого сезона — черно-белую гамму. В праздничных нарядах солируют черные платья — маленькие и большие, скроенные по фигуре и свободно по ней струящиеся, — их можно найти в любом магазине и им отданы лучшие места. Однако платья могут быть и цветными — заряжают оптимизмом насыщенный синий, огненно-красный и изумрудно-зеленый. Традиционными вечерними материалами остаются тяжелый бархат, мерцающий атлас и ажурное кружево.

Модные вещи: зимние телохранители

SHE представляет фотокаталог теплых платьев и уютных свитеров, призванных согревать и создавать рождественское настроение

Шапка, валенки, рейтузы… Более асексуальное время года, чем зима в Сибири, трудно вообразить. Время шелка и бархата пока не пришло — до новогодней ночи еще целый месяц. Чтобы не впасть в спячку, как барсуки и медведи, принимаем витамины и надеваем платья. Вязаных теплых платьев в магазинах видимо-невидимо: среди однотонных скромников — черных и белых (двух главных цветов зимнего сезона) — встречаются оптимистичные бордовые и ярко-синие, а также пестрые платья с плотными рядами норвежских узоров селбу. Кстати, свитеров со скандинавским орнаментом ничуть не меньше — олени и снежинки способны поднять боевой дух и создать рождественское настроение.

Модные вещи: ой, мороз, мороз

SHE представляет обзор зимней обуви — пушистые унты, эффектные ботильоны и расписные валенки, которые помогут выжить в лютый холод

Вне зависимости от планов на будущее зима в наших краях наступает осенью. Поэтому зимняя обувь должна быть как крепость — с фасадом, вселяющим уверенность и неподвластным ветрам, и уютной внутренней отделкой. Увлечение стилем милитари коснулось зимней обуви лишь вскользь — то тут, то там встречаются кавалерийские сапоги и мелкие детали, намекающие на военную тему. Однако в целом модели сдержанны и лаконичны — из отделки выделяются лишь мех, который бесстыдно торчит из всех швов, и художественная «роспись», напоминающая зимние узоры на стекле. Для тех, кто в Сибири ощущает себя как на Северном полюсе и вечно мерзнет, есть унты и валенки — достойные компаньоны на случай резкого похолодания.

Модные вещи: армия спасения

SHE представляет фотокаталог пальто, которые укроют от порывистого ветра и спасут из лап холода

Сравнивать пальто и куртку бессмысленно: если пальто — почетный житель женского гардероба, волнующий умы и сердца, то куртка — бесправная приживалка, которую приютили в шкафу из практических соображений. Уникальность пальто — в его универсальности, оно способно не только подыграть каблукам, но и облагородить простые джинсы. Кроме традиционных приталенных пальто, этой осенью в почете свободные объемные модели, в которые можно кутаться, как в уютные коконы, и вариации на тему мундиров и бушлатов. Осенние оттенки горчичного и коричневого найдутся в любом магазине, обнаружить пальто правильного цвета — от песочного до цвета верблюжьей шерсти — не составит труда. На их спокойном фоне горят огнем алые пальто. Из декора выделяется разве что мех на воротнике и манжетах — зима не за горами.

Модные вещи: наступают на пятки

SHE представляет обзор осенней обуви — практичные сапоги на плоской подошве активно теснят классические ботильоны на шпильке

Глядя на ассортимент обувных магазинов, так и хочется вскрикнуть: «Коня мне!». Несмотря на прохладцу, с которой сибирячки приняли милитари, в обувных магазинах военный тренд возвели в культ. Герои месяца — высокие офицерские и кавалерийские сапоги с ремешками и золочеными пряжками. Они активно теснят обувь на шпильках, хотя те, кто не боится попасть на прием к ортопеду, тоже найдут себе пару на среднем и высоком устойчивом каблуке. Каблук тоже стал значимой фигурой — его декорируют и придают занятную кривизну. Преобладают все оттенки коричневого и выдержанного красного вина, традиционно в почете горчичный и цвет осенних кленовых листьев.

Модные вещи: гуд лак!

SHE представляет фотокаталог осенней обуви — от туфель цвета опавших листьев до лаковых ботильонов винных оттенков

Попрыгуньи-стрекозы по-прежнему ходят по городу в босоножках, накинув на плечи пальто. Более осторожные барышни вытащили из коробок сапоги. Но пока лето играет с нами в прятки, есть возможность покрасоваться в туфлях. Как и обычно осенью, туфельная армия уступает своим соратникам — сапоги в магазинах имеют численное преимущество. Каблуки (как и цены) — сдержанные, как осеннее солнце, либо высокие, как небоскребы. Привычные черные туфли вынуждены потесниться — никакой практичности, одна красота: изумрудная замша, кожа оттенков золотистой листвы и бургундских вин. Главная неожиданность — невероятное количество лака, более актуального для весеннего сезона. То ли тенденции доползают до нас с черепашьей скоростью, то ли сибирячкам так понравился лак, что они не захотели с ним расставаться…

страницы: