Все, что блестит

Как носить золото и бижутерию, чтобы не стать предметом насмешек

«Это дешевка — носить бриллианты, пока тебе нет сорока, — говорила героиня «Завтрака у Тиффани». — И даже в сорок рискованно. По-настоящему они выглядят только на старухах… Морщины и кости, седые волосы и бриллианты». Проблема бриллиантов в нашей жизни стоит не очень остро (в крайнем случае, от накатившего желания можно отмахнуться именно этим афоризмом), а вот золото по-прежнему остается предметом споров на женских форумах и прочих девичниках. Одни спорящие с материнским молоком впитали уверенность в том, что если и носить украшения — то только золото, а не дешевку из неизвестно чего. Другие же — уверенность в том, что носить золото днем — предел вульгарности. В причинах этой вендетты, а также в тонкостях выбора украшений разбиралась корреспондент SHE.

Это не лечится

Три опасные половые инфекции, от которых очень сложно избавиться

Упорный характер и выдержка пригождаются в жизни довольно часто. К сожалению, подобные качества приходится применять не только на годовом собрании, но и в кабинете врача. Если вам приходилось бесконечно лечиться в кабинете гинеколога, вы вполне понимаете, о чем речь. Какие половые инфекции на сегодняшний день труднее других поддаются лечению, почему так происходит и в каких случаях можно не волноваться, выясняла корреспондент SHE.

Союз рыжих

В моду входят медные оттенки, а классическое каре теряет актуальность

Осень — подходящее время, чтобы сделать новую прическу: состричь испорченные солнцем волосы, подобрать новый образ к новому гардеробу. Да и вообще — будем гуманны к окружающим: хмурые прохожие, бредущие по понемногу замерзающему и темнеющему городу носом в землю, определенно нуждаются в маленьких визуальных радостях. И внезапное явление рыжей бестии или монроподобной сияющей блондинки — из числа именно таких радостей. Корреспондент SHE расспросила стилистов о том, какие стрижки, укладки и оттенки будут в моде в наступающем холодном сезоне.

Позднее зажигание

Специалисты выяснили, какой возраст идеально подходит для вступления в брак

Стремление успеть как можно больше за единицу времени — болезнь XXI века. Доехать до работы, пока не начались пробки; купить платье, пока не кончилась распродажа; сделать карьеру, пока не появились дети; выйти замуж, пока берут… В связи с такой гонкой одни спешат под венец в юном возрасте, другие наоборот откладывают женитьбу, пока не созреют условия. Корреспондент SHE выяснила, какие опасности таят в себе ранние и поздние браки и в каком возрасте стоит выходить замуж.

Крепкий орешек

Корреспондент SHE проверила эффективность мыльных орехов, которыми можно умываться, стирать белье и полоскать горло

Мода не щадит никого, два-три сезона — и она капризно вышвыривает с подиумов и из умов всех и вся: остроносые туфли, узкие бедра, женственных мужчин. Задержаться надолго удалось разве что японской кухне, сериалу «Секс в большом городе» и… естественности. Причем последняя крепко держит свои позиции во всем — от макияжа до продуктов питания. Последним завоеванием естественности стало повальное увлечение так называемыми экотоварами: на глазах растет количество фирм, предлагающих кокосовую пену для мытья посуды и плоды экзотических деревьев для стирки. По словам производителей, все эти средства испокон веков использовались людьми и были по ошибке вытеснены научно-техническим прогрессом. Корреспондент SHE вернулась к истокам и на себе опробовала 100 % натуральные товары.

Честная измена

Рутина и желание жить сегодняшним днем приводят пары к экстремальным экспериментам в постели

Секс без прежнего огонька, приятный, но знакомый до мельчайших подробностей, — это явление, с которым рано или поздно сталкивается каждая семейная пара. Кто-то теряет страсть после года совместного быта, другие знакомятся со скукой спустя десятилетия супружества. Проблему решают по-разному, но один из самых радикальных методов предлагают свингеры — люди, в погоне за новыми впечатлениями решившие меняться сексуальными партнерами. Что это за явление, как приживается на российской почве и к чему приводят подобные опыты, выясняла корреспондент SHE.

Борцы за свободу

Растет количество мужчин, умеющих взаимодействовать с женщинами, не связывая с ними свою судьбу

Пока женщины страдают от нехватки мужчин, последние не спешат становиться чьей-то добычей — им и так хорошо. Современный холостяк — это уже не лохматый мужичок в неглаженной рубашке с баночкой супа от мамы (хотя и такие встречаются), а мужчина приличной наружности и, если повезет, с интересным внутренним миром. Он несет перед собой знамя свободы, расставание с которым в его планы никак не входит. Что ждет женщину, покусившуюся на самое главное в жизни свободолюбца, и можно ли с ним построить семью, узнала корреспондент SHE.

Модные вещи: первая леди

SHE представляет каталог пальто — от сдержанной классики до оригинальных меховых

Выбор между курткой и пальто отчаянно неравноценен: в отличие от куртки, пальто можно носить почти со всем — не только с каблуками и платьем (а то и с шляпкой), но и, для пущей небрежности, с джинсами и грубыми ботинками. Мода на пальто по-прежнему разнообразна: в почете и минимализм (во всех смыслах слова — от длины мини до отсутствия декора), и оторочка актуальным мехом, и сохранившаяся с весны любовью к офицерской форме… Мало разве что длинных классических пальто. Хотя тут дело не только в моде, но и в ритме жизни — ни автомобилистка, ни любительница пеших прогулок по зачастую нетронутым цивилизацией просторам нашей родины такую длину не оценит.

Прозрачный намек

Правила выбора колготок — по цвету кожи, цене и занимаемой должности

Некогда осознание себя женщиной происходило где-то между ненавистными вечно сползающими колготками «в резиночку» и волнующе взрослыми колготками «с лайкрой». Теперь — со свободой выбора — свой шарм нашелся и у тех самых «в резиночку». Но, несмотря на изобилие, с двуногим предметом туалета все непросто: порывшись в дальнем углу шкафа, где в бессрочной ссылке пребывают неудачные покупки, с высокой вероятностью обнаружишь, что большинство из них — колготки. Одни раздражают оттенком, другие — блеском, третьи — ни к чему не подходят. С помощью стилистов корреспондент SHE выяснила, как подбирать колготки, чтобы в середине дня не мучиться от сомнений в собственном вкусе и моральном облике.

Спасибо, не надо

Как отказаться от секса, чтобы не обидеть мужчину и сохранить отношения

Есть несколько вещей, на которые подавляющее количество мужчин реагирует очень болезненно, одна из них — женский отказ от секса. Видимо, чтобы избавить мужчин от таких мук, в прошлом году в Афганистане приняли закон, позволяющий мужьям не кормить жен, в случае если они осмелились отказать им в сексе. Дескать, кто не работает — тот не ест. К счастью, наши женщины в большинстве своем могут прокормиться самостоятельно, поэтому позволяют себе сослаться на головную боль, отвернуться и заснуть. Почему мужчины так терзаются, когда у женщин болит голова, и как отказаться от близости, чтобы не обидеть мужчину, узнали корреспонденты SHE.

страницы: