Где твои 17 лет?

Гинекологи уговаривают женщин рожать пораньше, чтобы избежать проблем со здоровьем ребенка

Отвратительным термином «старородящая» до сих пор обзываются в некоторых женских консультациях. Несмотря на счастливые лица зарубежных сорокалетних звезд с первенцем на руках, у нас роды после 35 считаются делом рискованным. В то же время женщины стали позже выходить замуж, и гинекологи признаются, что порой им приходится уговаривать пациенток отодвинуть в сторону работу и познать радость материнства. О плюсах и минусах поздних родов и о том, как связан возраст с готовностью стать матерью, узнавала корреспондент SHE.

Модные вещи: я всегда с собой беру

SHE представляет каталог сумок, с которыми можно ходить каждый день

Чем больше денег и чем шире выбор — тем более ясной становится мудрость, что сумок много не бывает. Однако даже фанатки, забившие коллекцией клатчей весь гардероб, в итоге большую часть времени ходят с одной и той же излюбленной сумкой: перекладывать каждое утро вещи из одной в другую — особо тонко соответствующую образу — утомительно и чревато потерями. Базовая сумка должна быть не только любима, но и достаточно вместительна, чтобы восприниматься как нечто вроде домика улитки: все нужное и кое-что на всякий случай ношу с собой. Для покупки такой сумки сейчас самое время. В магазинах еще есть выбор — и есть из чего выбирать: сумочная мода этого лета разнообразна и обходится без диктата каких-то особо вычурных решений. А значительная часть ценников — уже распродажные. SHE выбирает самые симпатичные сумки для жизни и работы (и прикидывает, что удастся в них запихнуть).

Анатомия любви

Как выбрать самую удобную позу для секса, если ваши размеры не совпадают

Современный мир так часто похож на соревнования с весами и линейкой: мы все пытаемся измерить и оценить. И нередко выходит, что где-то недотягивает, чего-то не хватает. То денег, то мужского внимания, то пары сантиметров в груди. Или этих же сантиметров в длине полового органа партнера. Почему мы стремимся использовать в сексе уроки математики, могут ли партнеры действительно не подойти по анатомическими параметрам, и что с этим делать, узнавала корреспондент SHE.

Пугающая внешность

Большегрудые красавицы и длинноногие блондинки обрекают себя на трудности в отношениях с коллегами и начальством

В прошлом году многие новостные ленты в разделе курьезов сообщили об исследовании американских ученых (у которых, как известно из желтой прессы, есть неожиданный результат на любой случай), обнаруживших, что красивые люди зарабатывают на 10 % больше некрасивых. Дело, разумеется, не в секретной прибавке к зарплате за украшение офиса, а в более тонких механизмах. Что делать всем остальным и действительно ли красота играет роль не только в модельном бизнесе, выясняла корреспондент SHE.

Мачо не платят

Наиболее привлекательные и независимые мужчины чаще всего уклоняются от выплаты алиментов

Слово «алименты» звучит неприятно. Для мужчин как повинность, для женщин как то, что приходится выпрашивать или даже выбивать. Потому что возникает это слово лишь тогда, когда нормальная картина мира, в которой отец заботится о своем потомстве, независимо от отношений с бывшей супругой, — нарушена. Когда естественные на самом деле действия человека принуждают совершать под гнетом буквы закона. Какие мужчины обычно уклоняются от уплаты алиментов, а также как их все-таки получить — в материале SHE.

Не виноватая я

Женщины восстанавливают невинность путем пластических операций, а мужчинам она не нужна

Мужские допросы о количестве и качестве предыдущих сексуальных партнеров толкают женщин на отчаянные поступки. Теперь вместо невразумительного мычания можно на деле доказать свою непорочность — восстановление девственности становится не менее модной процедурой, чем увеличение груди. Простая операция дарит покой ревнивому жениху и избавляет девушку от лишних неприятностей. Правда, для некоторых женщин — это не акт отчаянья, а способ порадовать мужа: по словам пластических хирургов, такой любопытный подарок преподносят современные жены спустя годы совместной жизни. О том, ценится ли сейчас невинность и во сколько ее оценивают, узнала корреспондент SHE.

Больно мне, больно

Семь эффективных способов облегчить себе жизнь во время критических дней

Женщина по природе своей совершенна — так, по крайней мере, советуют думать о себе психологи. Вот только как сохранить эту веру в период, когда ни один разумный довод в пользу женских преимуществ не работает: критические дни способны уничтожить настроение даже у отъявленных оптимисток. Между тем, терпеть неприятности вовсе необязательно: в наших силах сделать регулярные недомогания терпимыми. Как облегчить себе жизнь в эти дни, узнавала корреспондент SHE.

Верхи не хотят

Девушки загорают топлес, чтобы справиться с неуверенностью, но рискуют при этом своим здоровьем

Несколько лет назад группа активисток из Швеции начала активную борьбу за право появляться на пляже без верхней части купальника. Вскоре идею подхватили американки: почему мужчины, снявшие футболку в общественном месте, не подвергаются порицанию? — вопрошают они. Наши девушки тоже не отстают — периодически на пляжах города и за его пределами можно наткнуться на дам всех размеров и мастей, загорающих без верха. Зачем девушки загорают топлес, что думают об этом окружающие и как это отражается на женском здоровье, узнали корреспонденты SHE.

Чеши отсюда (фоторепортаж)

На конкурсе «Золотые ножницы» десятки парикмахеров одновременно создавали безумные прически

В конце прошлой недели в Новосибирске впервые за шесть лет прошел парикмахерский турнир «Золотые ножницы». Основанные десять лет назад именно в Новосибирске, профессиональные состязания под эгидой марки Schwarzkopf сейчас проводятся несколько раз в год в разных городах России. Поучаствовать в «Ножницах» и посмотреть на мастер-класс британского стилиста съехались парикмахеры из Томска, Барнаула и других сибирских городов. С раннего утра до вечера десятки конкурсантов одновременно создавали в высшей степени безумные прически на арене спорткомплекса «Север». Вечером же были названы победители в трех номинациях — мужская и женская прическа с креативным окрашиванием и лучшая прическа из длинных волос, — и прошло гала-шоу стилистов. Корреспонденты SHE провели на турнире весь день, чтобы узнать, сколько времени нужно парикмахеру, чтобы сделать вас совсем другим человеком, и чем русские девушки отличаются от английских.

Свободное падение

Обзор скидок в магазинах города — джинсы за 700 рублей и платья за 200 рублей

Каждый год экономные сибирячки снова и снова обнаруживают, что собирать летний гардероб заранее — невыгодно. К началу распродаж весенних и летних коллекций собственно лето едва успевает начаться. Можно даже пренебречь главной распродажной мудростью — и не чураться хитов сезона. Так, с одной стороны, конечно, не стоит в качестве долгосрочного вложения покупать милитаристскую одежду или сандалии с голенищами (увы, на большинстве прохожих они выглядят не так эффектно, как на витринах). Следующим летом все это устареет. Но, с другой стороны, с ними еще можно успеть наиграться за оставшиеся два месяца нынешнего лета.