Мачо не платят

Наиболее привлекательные и независимые мужчины чаще всего уклоняются от выплаты алиментов

Слово «алименты» звучит неприятно. Для мужчин как повинность, для женщин как то, что приходится выпрашивать или даже выбивать. Потому что возникает это слово лишь тогда, когда нормальная картина мира, в которой отец заботится о своем потомстве, независимо от отношений с бывшей супругой, — нарушена. Когда естественные на самом деле действия человека принуждают совершать под гнетом буквы закона. Какие мужчины обычно уклоняются от уплаты алиментов, а также как их все-таки получить — в материале SHE.

Не виноватая я

Женщины восстанавливают невинность путем пластических операций, а мужчинам она не нужна

Мужские допросы о количестве и качестве предыдущих сексуальных партнеров толкают женщин на отчаянные поступки. Теперь вместо невразумительного мычания можно на деле доказать свою непорочность — восстановление девственности становится не менее модной процедурой, чем увеличение груди. Простая операция дарит покой ревнивому жениху и избавляет девушку от лишних неприятностей. Правда, для некоторых женщин — это не акт отчаянья, а способ порадовать мужа: по словам пластических хирургов, такой любопытный подарок преподносят современные жены спустя годы совместной жизни. О том, ценится ли сейчас невинность и во сколько ее оценивают, узнала корреспондент SHE.

Больно мне, больно

Семь эффективных способов облегчить себе жизнь во время критических дней

Женщина по природе своей совершенна — так, по крайней мере, советуют думать о себе психологи. Вот только как сохранить эту веру в период, когда ни один разумный довод в пользу женских преимуществ не работает: критические дни способны уничтожить настроение даже у отъявленных оптимисток. Между тем, терпеть неприятности вовсе необязательно: в наших силах сделать регулярные недомогания терпимыми. Как облегчить себе жизнь в эти дни, узнавала корреспондент SHE.

Верхи не хотят

Девушки загорают топлес, чтобы справиться с неуверенностью, но рискуют при этом своим здоровьем

Несколько лет назад группа активисток из Швеции начала активную борьбу за право появляться на пляже без верхней части купальника. Вскоре идею подхватили американки: почему мужчины, снявшие футболку в общественном месте, не подвергаются порицанию? — вопрошают они. Наши девушки тоже не отстают — периодически на пляжах города и за его пределами можно наткнуться на дам всех размеров и мастей, загорающих без верха. Зачем девушки загорают топлес, что думают об этом окружающие и как это отражается на женском здоровье, узнали корреспонденты SHE.

Чеши отсюда (фоторепортаж)

На конкурсе «Золотые ножницы» десятки парикмахеров одновременно создавали безумные прически

В конце прошлой недели в Новосибирске впервые за шесть лет прошел парикмахерский турнир «Золотые ножницы». Основанные десять лет назад именно в Новосибирске, профессиональные состязания под эгидой марки Schwarzkopf сейчас проводятся несколько раз в год в разных городах России. Поучаствовать в «Ножницах» и посмотреть на мастер-класс британского стилиста съехались парикмахеры из Томска, Барнаула и других сибирских городов. С раннего утра до вечера десятки конкурсантов одновременно создавали в высшей степени безумные прически на арене спорткомплекса «Север». Вечером же были названы победители в трех номинациях — мужская и женская прическа с креативным окрашиванием и лучшая прическа из длинных волос, — и прошло гала-шоу стилистов. Корреспонденты SHE провели на турнире весь день, чтобы узнать, сколько времени нужно парикмахеру, чтобы сделать вас совсем другим человеком, и чем русские девушки отличаются от английских.

Свободное падение

Обзор скидок в магазинах города — джинсы за 700 рублей и платья за 200 рублей

Каждый год экономные сибирячки снова и снова обнаруживают, что собирать летний гардероб заранее — невыгодно. К началу распродаж весенних и летних коллекций собственно лето едва успевает начаться. Можно даже пренебречь главной распродажной мудростью — и не чураться хитов сезона. Так, с одной стороны, конечно, не стоит в качестве долгосрочного вложения покупать милитаристскую одежду или сандалии с голенищами (увы, на большинстве прохожих они выглядят не так эффектно, как на витринах). Следующим летом все это устареет. Но, с другой стороны, с ними еще можно успеть наиграться за оставшиеся два месяца нынешнего лета.

Бедность и порок

Шесть причин, которые мешают вам стать богаче

Вопрос, должна ли женщина обеспечивать себя, стар как мир. Одно время феминистки завоевывали право на труд и зарплату. Сегодня, когда эмансипация перестала быть модной темой, многие снова признаются: заниматься хозяйством и печь пироги было не так уж и плохо. Вместе с тем, даже работающий муж сегодня не гарантия достатка в семье, и женщинам приходится работать уже не для самоутверждения, а ради денег. И на этом пути у женского пола трудностей по-прежнему немало. Что мешает зарабатывать современной женщине, выясняла корреспондент SHE.

Кошечка выпускает коготки (фоторепортаж)

Мастер-класс по эротическому массажу от основательницы новосибирской школы гейш

Женщина ценится не только своей внешностью, но и умениями. Среди которых, кстати, не только борщ и шитье, а еще и разнообразные способы доставления других удовольствий. Умение делать массаж в этом смысле просто незаменимо. Мало кто от такого откажется. А если массаж не только расслабляющий и приятный, но еще и в некотором смысле будоражащий, то уже одно упоминание об этом в разговоре заставит ваши акции резко взлететь на бирже мужского внимания. Как правильно делать массаж любимому мужчине — в пошаговом фоторепортаже SHE рассказывает Татьяна Пахомова, основательница новосибирской школы гейш «Тайша».

Мода улиц: лето в офисе

Корреспонденты SHE сфотографировали стильных прохожих и узнали, в чем им запрещают ходить на работу

На этот раз SHE наблюдает с особым пристрастием за прохожими, которым приходится труднее всего, — они идут не танцевать или валяться на травке перед оперным, а прямиком на работу. Летом конфликт между долгом (на работу нужно одеваться прилично) и чувством (расслабиться хочется как никогда) становится особенно мучительным. Обладатели творческих профессий торжествуют и понимают, что выбрали путь художника не зря. Впрочем, всерьез дресс-кодом озабочены немногие работодатели: в серьезных госучреждениях заседают «леопардовые» дамы. По-настоящему строго с этим делом только у банковских служащих. Корреспонденты SHE расспросили прохожих барышень о том, существует ли в их работе дресс-код и что лично они считают недопустимым на работе. Самая оживленная общественная дискуссия развернулась вокруг колготок в сеточку (напомним, что общепринятый этикет к ним непримирим).

«Я очень люблю борщ»

Интервью с диетологом из Японии о сырой рыбе, лишнем весе и здоровом питании

На фоне повальной любви к японской кухне нередко можно услышать голоса критики. Мол, свежая рыба в Сибири — это фантастика, а значит, и говорить, что в Новосибирске есть кухня Страны восходящего солнца по меньшей мере наивно. Тем интереснее было услышать мнение японского специалиста по этому поводу: 25 июня в ресторане «Харакири» прошла встреча с Ито Киёко, диетологом японской ассоциации правильного питания. Она приехала с Хоккайдо в Новосибирск, чтобы поучаствовать в праздновании Дня города, приготовила несколько национальных блюд и рассказала, как питаются японцы и почему они стройнее россиян.