Возвращение блудного попугая

Попытки возобновить отношения с бывшим бойфрендом практически обречены

Иногда уже завершенные отношения воспринимаются нами как оторванная нога: ее уже нет, а фантомные боли продолжают беспокоить. Художественная литература и кинематограф, сериалы и «Космополитен» кишат историями о том, как они расстались, но помнили друг друга годами, а потом встретились вновь — и зажили долго и счастливо. Подпитка для затягивания страданий нехилая. Да еще и бывшие парни, даже если они за тридевять земель, в наш век скоростей и технологий продолжают маячить в списке друзей «ВКонтакте», смутной надеждой бередя раны. И вот в один прекрасный (или ужасный) момент они возвращаются. Стоит ли возобновлять прошлые отношения и что вообще может значить его возвращение годы спустя — SHE разбирается вместе со специалистами.

Город блондинок

В моде на цвет волос Новосибирск отстает от мировых трендов на годы

Тренды в парикмахерском искусстве, пожалуй, дальше всего от народа. Если одежда, благодаря специализирующимся на молниеносном воспроизведении «быстрой моды» маркам вроде Zara или Mango, сходит с подиумов на наши улицы почти без задержки, то на смену привычной формы челки могут уйти и годы. Корреспондент SHE выясняла у парикмахеров, как быстро мировая мода в области цвета волос доходит до наших улиц и какие варианты окраски популярнее всего у новосибирских дам. А также — что в окраске горожанок особенно огорчает специалистов.

Мода улиц: куда так нарядилась?

Корреспонденты SHE cфотографировали прохожих, для которых выход из дома — уже праздник

Весной Новосибирск из зоны экстремального выживания, где перебежками передвигаются закутанные фигуры, превращается во вполне европейский город с вольно гуляющей разнообразной публикой: барышни в платьях и на шпильках дефилируют рядом со стильно-небрежными девицами в кедах и многослойных кардиганах. Корреспонденты SHE опросили самых разных, но выделяющихся из толпы прохожих в центре города о том, куда они наряжаются с особым удовольствием, прилежанием и творческой свободой. То ли причиной тому долгожданная хорошая погода, то ли нехватка культурных мероприятий, но, как выяснилось, большинство новосибирских девушек сам по себе выход на улицу считают поводом для того, чтобы выглядеть безупречно.

Иду на снижение

Пять способов снизить количество потребляемых калорий без ущерба для вкуса и с пользой для здоровья

Что бы ни говорили в рекламе препаратов, поясов и приборов для похудения, природа знает только один способ сбросить вес. Чтобы тело не запасало полученную из еды энергию, нужно либо заставить его трудиться на благо чего-то более полезного, чем набивание боков: прыгать, бегать или танцевать. Или же подтолкнуть с другой стороны: попросту не давать излишков. Скрупулезно считать калории могут, наверное, только очень смелые и неленивые дамы, а вот советы, которые помогут снизить общую калорийность без вреда, а зачастую с пользой для здоровья, полезно знать всем. Корреспондент SHE выясняла у диетологов, как именно приучить себя есть меньше еды, которая портит фигуру.

Тревожный звонок

Как бороться с собственной ревностью, когда мужчина дает для этого повод

Сторонники моногамии называют изменщиков животными, однако кроме пресловутых кроликов, являющихся символом журнала «Плейбой», и других адаптировавшихся к жизни возле человека животных вроде мышей и хомяков в природе есть только один вид живых существ, готовых морально и физически заниматься сексом хоть каждый день, — это человек разумный, Homo Sapiens. У животных некое подобие ревности и борьбы за сексуального партнера происходит только в период спаривания, который бывает от одного раза в несколько лет до нескольких раз в течение года. Человек же находится в этом отношении практически в постоянном стрессе — это плата за цивилизацию, считают психологи и прогнозируют, что в этом направлении ситуация будет развиваться и дальше. Как же бороться с испепеляющим чувством, в частности, как женщинам вести себя в самых распространенных ситуациях, дающих повод для ревности, — в материале SHE.

Базарный день (фоторепортаж)

Однодневный блошиный рынок привлек покупателей дизайнерской одеждой секонд-хенд и русской народной виагрой

Одно из европейских увеселений, которого у нас отчаянно не хватает, — блошиные рынки и тому подобное: в качестве неотъемлемой части истории города мы можем противопоставить им только барахолку, что невесело. На этой неделе была предпринята попытка создать традицию — благотворительный базар, где продаются самодельные аксессуары и подержанная брендовая одежда за копейки. В «Кофемолке» на Ленина в течение одного дня работал БaZaR cheap market, объединивший в себе благотворительный базар, блошиный рынок и ярмарку hand made. Итогами дня организаторы — центр «Новая форма» — довольны: планируют сделать мероприятие ежемесячным и расширить его географию.

Главное — хвост

В моду входят зеленовато-русые оттенки, возвращаются челки и прически в стиле ретро

Лето, несмотря на вред от солнца, все-таки хорошее время для волос. Им больше не приходится мяться под шапкой или липнуть к наэлектризованному свитеру, они распускаются по голым плечам и сияют на солнце. От такой воли тянет на разнообразные эксперименты и новые образы. Этим летом модные эксперименты, впрочем, строятся не на авангардных безумствах, а на попытках вернуться к природе: актуальны натуральные оттенки волос и естественные мягкие волны. Челки, еще недавно оказавшиеся чуть ли не вне закона, этим летом возвращаются в приятном разнообразии. Вечерние прически для длинных и средних волос ориентируются на роскошную женственность старого Голливуда, но главным героем лета все же будет старый добрый покладистый «конский хвост».

Модные вещи: сплетенье ног

SHE представляет обзор босоножек — лето пришло с совершенно новыми фасонами

Главная новость этого лета: обувь будет с такими фокусами, что иногда ей и название трудно подобрать. Самые актуальные босоножки сделаны из десятков переплетенных ремешков, цитируют античную историю или на глазах превращаются в словно изъеденные до дыр — ножницами или щенком — сапоги и ботильоны. Даже к самым простым сандалиям этим летом прикреплены широкие сапожные голенища. Как и в предыдущие сезоны, в моде самые разнообразные каблуки, в том числе фигуристые. Но настоящие герои лета — танкетки, особенно деревянные, пробковые, веревочные. Одним словом, формы безумствуют, зато цвета, скорее, скромничают. В моде оттенки бежевого, телесного, пудрового и коричневого; из ярких цветов свои позиции не сдают синий и голубой.

Мы с тобой одной крови

Диета по группе крови не имеет медицинских доказательств, но подскажет, чем вы можете заболеть

Мясо или сладости? Острое или соленое? Большинство людей не задумываются над тем, откуда у них ненависть к творогу и любовь к колбасе, прекрасно понимая, что первое, в отличие от второго, полезно для здоровья. Однако нашелся специалист, который связал пользу от определенных продуктов с группой крови и разработал целую систему, согласно которой кому-то действительно стоит отказаться от молочных продуктов в пользу мяса, а кому-то — наоборот. Диета по группе крови уже потеряла былую славу, но находятся ее приверженцы, заявляющие о чудесном похудении и исцелении от недугов. О том, можно ли похудеть на диете по группе крови и стоит ли ей верить, узнала корреспондент SHE.

Тьфу-тьфу-тьфу!

Самые распространенные свадебные приметы, которые гарантируют проблемы в семейной жизни

С приходом тепла фирмы, занимающиеся организацией свадеб, уже вовсю готовятся к новому сезону. Однако молодожены не спешат идти в загс — по словам специалистов, в мае решаются жениться немногие. Виной тому многочисленные приметы, окружающие свадебный ритуал. Список того, что нужно делать, а что категорически воспрещается, обширен и многообразен: начиная с того, что невесте необходимо поплакать в день свадьбы — тогда ее семейная жизнь будет счастливой, и заканчивая тем, что жених, который постригся перед свадьбой, рискует здоровьем будущих детей. О самых распространенных свадебных приметах корреспондент SHE побеседовала со свадебными организаторами, психологами и работниками загса.