Этой весной будет популярно каре с ровной четкой линией в любом цвете, которое частично смешивается фактурой.


«Каре с четким краем идет почти всем, но нужно учитывать, что стрижка должна повторять черты лица. Если у женщины более мягкий овал лица, то ей нужно более мягкие линии в стрижке делать. Если ярко выделенные скулы, например, то можно стрижку делать более геометрическую», — рассказывает Дарья.




По словам специалиста, такая стрижка подходит на волнистые и на прямые волосы, на густые и на тонкие.


«Сейчас в моде несколько направлений по окрашиваниям: кто-то за естественный вид — натуральные окрашивания, растяжки, эффект выгоревших волос до сих пор в моде, однотонные окрашивания, и есть ниша цветных окрашиваний — это очень экстремальные яркие цвета», — рассказывает Дарья.





По словам специалиста, если смотреть на подиум, там в основном натуральные окрашивания без объема или объем на длине, но не у корней.



Частая проблема девушек — тонкие и безжизненные волосы. Чтобы их казалось больше, Дарья советует сделать градуировку по длине. Но предупреждает, что должный эффект достигается только с укладкой



По словам стилиста, сейчас уже не в моде платиновый блонд и серые волосы, более актуальны пшеничные и песочные натуральные оттенки, но клиенты их еще не просят.



Для сохранения волос Дарья советует не использовать деревянные расчески и не спать с распущенными волосами, если они ниже плеч. 



Также команда SHE попросила парикмахера рассказать о ее средствах-фаворитах для ухода и укладки. 


«У меня фавориты — это Tigi и Matrix. Что касается шампуней или кондиционеров, я пользуюсь Tigi. Я просто советую сам бренд, а для объема, увлажнения или разглаживания — это решать вам. TIGI S-Factor — классная серия, дает много блеска, гладкости и защищает волосы от сухости и термоинструментов», — делится Дарья.




«По стайлингу я тоже советую Tigi, лак для волос Bed head: он мелкодисперсный, после него можно расчесать волосы, и они останутся в том же положении, как вы их уложили, с этим лаком можно несколько дней ходить», — советует специалист.



Также Дарья рекомендует стайлинг-крем Tigi Small Talk — он увлажняет, защищает от пересушивания. Обволакивает волос и создает такой каркас вокруг волосинки, это хорошее средство для тех, у кого тонкий волос, а хочется чувствовать плотность на волосах.



Также стилист советует текстурирующую пудру Height Riser от Matrix — она создает текстуру и объем у корней.



Из антитрендов Дарья выделила серые окрашивания.


«Я никому не советуют делать серый цвет волос. Под него обязательно нужно делать макияж, иначе все лицо пропадет. И такой цвет выделяет изъяны на лице, прыщи и синяки», — рассказывает стилист. 


Также Дарья предостерегает от резких решений по поводу выбора челки.


«В моде челки-усы, но я по большей части против челок. Челка нужна для того, чтобы скорректировать лицо. Идеальная форма для лица — овальная. И если челка помогает в достижении этой формы, тогда да. Но можно сделать длинную челку-усы, которую возможно убрать за уши или заколоть. Еще в моде короткая плотная челка, сейчас модно немного ее порвать, но ее не очень часто просят, это скорее индивидуальный стиль», — считает стилист.